| 概要 | 行事案内 | 要覧 | クラス紹介 | ビオトープ | 園評価 | 入園希望の方へ |    昌平幼稚園

• 『たまごクラブ』は、0〜2歳児のお子さんや、その保護者の皆さんが昌平幼稚園で過ごす機会をもち、幼稚園に親しみの気持ちをもっていただくための活動です。季節に応じた、いろいろな活動を通して、0〜2歳児のお子さんと在園児が交流したり、保護者の方同士や園の職員とで子育てについて気軽に話し合える場にしたりしていきたいと思います。お知り合いの方と誘い合って、気軽にご参加ください。
    <年間計画>
    日程 場所  内  容
    1 6/6(月) 遊戯室 ○保護者同士で子育ての情報交換をしたり、保育者から幼稚園のことを聞いたりします。
    ○遊具で遊びます。
    ○5歳児の出し物(誕生会のお楽しみなど)を見ます。
    2 7/7(木) 園庭
    遊戯室
    ○晴天時;水遊びをします。/雨天時;遊具で遊びます。
    ○幼児と一緒に、親子で七夕集会のお楽しみを見ます。
    3 9/5(月) 園庭
    遊戯室
    ○園内で親子一緒に遊びます。
    ○在園時と一緒にリズム遊びをします。
    4 10/15(土) 屋上校庭 ○親子運動会の未就園児競技に参加できます。
    5 11/10(木) 園庭 ○焼き芋を一緒に食べます。
    6 12/16(金) 遊戯室 ○遊具で遊びます。
    ○ツリーなど、親子で簡単な製作をします。
    7 2/6(月) 3歳児保育室 ○遊具で遊びます。
    ○3歳児と一緒に手遊びやリズム遊びをします。
    ☆ 時間・持ち物など、詳細は、毎月幼稚園玄関および児童館にポスターを掲示してお知らせいたします。ご確認ください。なお、7月より、本園のホームページにて、『たまごクラブ』・『園公開』などの情報がご確認いただけるようになります。

☆ 毎回、希望される方が、身長・体重の計測ができるよう計測器を用意いたします。☆分からないことがありましたら、遠慮せず下記までお問い合わせください。

【問い合わせ先】 千代田区立昌平幼稚園  TEL 3251-0768
     たまごクラブ担当